毎日クーポン有/,/helminth908012.html,日本酒の科学,本、雑誌、コミック , 文芸 , 教養新書、選書 , 講談社ブルーバックス,myoko-bunka.jp,831円,水・米・麹の伝統の技/和田美代子/高橋俊成 毎日クーポン有 日本酒の科学 水 米 最新 麹の伝統の技 和田美代子 高橋俊成 831円 毎日クーポン有/ 日本酒の科学 水・米・麹の伝統の技/和田美代子/高橋俊成 本、雑誌、コミック 文芸 教養新書、選書 講談社ブルーバックス 毎日クーポン有 日本酒の科学 水 米 最新 麹の伝統の技 和田美代子 高橋俊成 831円 毎日クーポン有/ 日本酒の科学 水・米・麹の伝統の技/和田美代子/高橋俊成 本、雑誌、コミック 文芸 教養新書、選書 講談社ブルーバックス 毎日クーポン有/,/helminth908012.html,日本酒の科学,本、雑誌、コミック , 文芸 , 教養新書、選書 , 講談社ブルーバックス,myoko-bunka.jp,831円,水・米・麹の伝統の技/和田美代子/高橋俊成

毎日クーポン有 セール価格 日本酒の科学 水 米 最新 麹の伝統の技 和田美代子 高橋俊成

毎日クーポン有/ 日本酒の科学 水・米・麹の伝統の技/和田美代子/高橋俊成

831円

毎日クーポン有/ 日本酒の科学 水・米・麹の伝統の技/和田美代子/高橋俊成

著:和田美代子 監修:高橋俊成
出版社:講談社
発行年月:2015年09月
シリーズ名等:ブルーバックス B−1935
キーワード:にほんしゆのかがくみずこめこうじの ニホンシユノカガクミズコメコウジノ わだ みよこ たかはし としな ワダ ミヨコ タカハシ トシナ

関連商品リンク
和田美代子高橋俊成
講談社
ブルーバックス B−1935
内容紹介
日本酒ほどいろいろな料理に合う酒はない。鍋、ウナギ、焼き鳥、刺身に天ぷら…、中華、洋食、チーズ、そして塩をつまみに。日本酒の歴史は古く、収穫祭にあたる宮中祭祀の新嘗祭では、酒造りの儀式も執り行われるほど伝統を受け継いだ、まさに日本人のための酒なのだ。「甘口」「辛口」の基準とは?「冷や」とは「冷やした酒」のこと?燗酒に合う酒は甘口か辛口か?樽酒が脂っこい料理に適しているのはなぜ?など、日本酒をとことん知り尽くすための一冊。
※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

毎日クーポン有/ 日本酒の科学 水・米・麹の伝統の技/和田美代子/高橋俊成

歴史系ポケット企画展 令和3年3月16日(火)~令和4年3月31日(木)※6月の害虫駆除期間、12月29日(水)~1月1日(土・祝)以外会期中無休
自然史系その他 令和3年7月3日(土)~当面の間
歴史系特別展 令和3年10月15日(金)~11月28日(日)
歴史系ポケット企画展 令和3年11月6日(土)~令和4年3月31日(木)※12月29日(水)~1月1日(土・祝)以外会期中無休
歴史系ポケット企画展 令和3年11月19日(金)~令和4年3月31日(木)※12月29日(水)~1月1日(土・祝)以外会期中無休
自然史系講座 12月11日(土)
自然史系講座 12月12日(日)
自然史系講座 12月23日(木)